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7. 일반

오삼겹 요리해보기

by soosun 2019. 5. 1.

ㅇ 재료: 오징어 3마리, 삽겹살 600g, 양퍄 1개, 대파 1대

ㅇ 양념: 설탕 3, 진간장 1/3, 액젓 3, 맛술 1/3, 고추가루 2, 간마늘 1, 깨소금 1, 참기름 1, 굴소스 1, 후추

     (굴소스 등 다양한 양념을 기호에 따라...)

 

- 오징어, 삼겹살(사진에서는 목살로 해보았습니다.)를 먹기좋은 크기로 손질 해둡니다.

- 우선, 오징어에 양파, 설탕, 양념들을 잘 섞어주세요.(오징어는 맛이 잘 배지 않으니, 칼집을 주면 좋습니다.)

- 삼겹살을 적당한 크기로 자르고(여기서는 목살을 사용해보았습니다.)

- 팬을 달군후, 삽겹살을 구어줍니다.(어느정도 익을때가지...)

- 양이 많을때는 구워준 고기를 다른 팬에 덜어둡니다.(양이 적으면 팬 하나에서 요리)

- 삽겹살이 구워지면, 양념해둔 오징어를 넣고 같이 볶아줍니다. 

- 어느정도 익은면, 간장이나 후추, 설탕 등 입맛에 따라 추가해주시면 좋습니다.

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