오삼겹 요리해보기
ㅇ 재료: 오징어 3마리, 삽겹살 600g, 양퍄 1개, 대파 1대 ㅇ 양념: 설탕 3, 진간장 1/3, 액젓 3, 맛술 1/3, 고추가루 2, 간마늘 1, 깨소금 1, 참기름 1, 굴소스 1, 후추 (굴소스 등 다양한 양념을 기호에 따라...) - 오징어, 삼겹살(사진에서는 목살로 해보았습니다.)를 먹기좋은 크기로 손질 해둡니다. - 우선, 오징어에 양파, 설탕, 양념들을 잘 섞어주세요.(오징어는 맛이 잘 배지 않으니, 칼집을 주면 좋습니다.) - 삼겹살을 적당한 크기로 자르고(여기서는 목살을 사용해보았습니다.) - 팬을 달군후, 삽겹살을 구어줍니다.(어느정도 익을때가지...) - 양이 많을때는 구워준 고기를 다른 팬에 덜어둡니다.(양이 적으면 팬 하나에서 요리) - 삽겹살이 구워지면, 양념해둔 오징어..
2019. 5. 1.